수밭농장에서 꿀밤묵을 만들다.
끌밤을 분쇄하여 물에 담궈 두었다가 포대에 넣어 걸러서 하루정도 두면 앙금이 가라안는다 앙금을 솥에넣어 끌이면 묵이된다 양념간장,다싯물하여 맛있게 묵밥 해 먹어야 겠다.
'영농일지' 카테고리의 다른 글
박 바가지 만들기 (20131018) (0) | 2013.10.19 |
---|---|
흰들깨 수확 묶어세움 (20131010) (0) | 2013.10.11 |
산초(재피)열매 따다 (20130910) (0) | 2013.09.10 |
2013년 햇밤 수확 (20130906) (0) | 2013.09.06 |
김장용 배추.무우심기 (20130831) (0) | 2013.09.01 |