수밭골농장에서 자두쨈을 만들었다. 후무사 자두 끝물 B품으로 자두쨈을 만들어 본다. 자두를 잘게 자라서 독깨비방망이로 분쇄하여 설탕을 첨가 끓여서 쫄이면 쨈이 되는데 자두물기가 많아서 두시간정도 끓였는데도 쨈이 흐물흐물하다. 쨈 만들기 힘들다 두시간동안 늣지말라고 저었더니 팔이 뻐근하다.
'영농일지' 카테고리의 다른 글
2019년 백도 수확(20190721) (0) | 2019.07.21 |
---|---|
2019년 자두건과 만들기(20190717) (0) | 2019.07.18 |
2019년 천도복숭아(천홍) 수확(20190711) (0) | 2019.07.12 |
2019년 호랭이 강낭콩 수확(20190711) (0) | 2019.07.11 |
2019년 후무사자두 수확(20190709) (0) | 2019.07.10 |